«Страшные сказки» в Гатчинском ТЮЗе

«Страшные сказки» в Гатчинском ТЮЗе

Гамлет, Ромео и Джульетта, король Лир, Макбет и Отелло — эти знаменитые персонажи шекспировских пьес ожили на гатчинской сцене.


В Год театра Гатчинский ТЮЗ преподнес городу роскошный подарок — спектакль петербургского режиссера Алексей Утеганова «Страшные сказки» по произведениям великого Шекспира.

Премьера «Страшных сказок» состоялась 24 апреля на сцене Гатчинского ТЮЗа. Это необычный и очень свежий взгляд на Шекспира, знакомого, казалось бы, «до припухших желёз».

Авторы спектакля посвятили свое произведение молодежи, и именно гатчинские старшеклассники стали самыми первыми и очень благодарными зрителями новой постановки. Два часа сценического времени прошли на одном дыхании. Как только занавес опустился, зал взорвался аплодисментами и криками «Браво!»

Мы не будем пока раскрывать самую главную театральную интригу «Страшных сказок» - оставим это удовольствие для тех, кому еще предстоит посмотреть спектакль. И все же не удержимся от небольшого спойлера, который на самом деле вовсе не спойлер для тех, кто знаком с Шекспиром: в спектакле все умирают, но пьеса - хорошая!

В ближайшем номере «Гатчинской правды» ищите репортаж с премьеры и интервью с режиссером «Страшных сказок» Алексеем Утегановым.

Следующий показ спектакля «Страшные сказки» - 17 мая в 19.00. Не пропустите удивительное!

Юлия Лысанюк

Фото Ольги Фирсовой