Молочная «Галактика» расширяет производство в Гатчине

Молочная «Галактика» расширяет производство в Гатчине

В Год здорового образа жизни в Ленинградской области молочный комбинат «Галактика» в Гатчине торжественно открыл новую линию по про-изводству и фасовке густых молочных продуктов, йогуртов и сметаны.


Проект осуществлен в рамках многолетнего партнерского сотрудничества компаний «Галактика» и «Валио». По такому случаю на предприятие съехались многочисленные гости. На каждого надели халаты, шапки и бахилы, мужчинам на бороду – специальные чехлы. На следующем этаже – еще одни бахилы. Дважды продезинфицировали руки, и только после этого пустили на производство и показали все, чем славится «Галактика»: от приемки молока до упаковки готовой продукции.

Представили гостям элиту производства – двух девушек за мониторами центра управления, «на руках» которых 300-400 тонн молока в день. Загрузка, напряженность рабочего дня у них, как у диспетчера в аэропорту. Машины-роботы и автоматы минимизируют ручной труд и вообще контакт с человеком. В цехах все сверкает и пахнет чистотой. За стеклом – сверхчистая зона. Здесь ни одна бактерия не проскочит. Молоко по трубам поступает в отдел, где пастеризуется, оттуда – в огромные резервуары для хранения. А вот и элегантные бочки на ножках с вкусными фруктовыми и ягодными наполнителями – клубникой, малиной. На другом участке – аттракцион для молочных вкусностей. Крышки и разнообразные коробочки кружатся каруселью, следуют стройными рядами по конвейеру, а затем едут вверх и вниз на транспортерах, как на американских горках.

 В торжественной церемонии открытия приняли участие руководители банков, компаний «Валио», «Галактика», а также представители завода-изготовителя промышленного оборудования «Таурас Феникс».

- Расширение производства кисломолочной продукции - закономерный этап сотрудничества нашей компании с этой производственной площадкой, - рассказал генеральный директор ООО «Валио» Кари Финска. - Ведь сотрудничество «Валио» с заводом «Галактика» началось еще в далеком 2007 году, когда специалисты финской компании были привлечены как эксперты для внедрения системы качества на заводе. С тех пор и по сей день мы по праву гордимся нашим сотрудничеством и продукцией, выпускаемой на этом заводе.

Кари Финска поблагодарил акционера ГК «Галактика» Игоря Дю за возможность сотрудничества. И вот наступил радостный момент. Запустили новую линию весело и быстро. Игорь Дю и Кари Финска дали обратный отсчет и по-гагарински воскликнули «Поехали!» И сразу по конвейеру поехали разноцветные стаканчики. Проезжая на своем пути различные отсеки, стаканчики наполнялись йогуртом, заклеивались крышечкой и укладывались в коробки. 

Запуск новой линии позволит уже в этом году увеличить общий объем производства густых десертов и йогуртов на заводе в 2,5 раза. Инвестиции в оборудование составили 70 млн рублей. Открытие новой линии обеспечило создание 20 дополнительных рабочих мест.

 «Галактика» продолжила радовать покупателей новинками, отвечающими последним тенденциям в правильном питании, в новых современных форматах упаковки. Вся продукция изготавливается из натурального сырья, произведенного в Ленинградской области. На новой линии начался выпуск йогуртов с высоким содержанием протеина, десертов с кусочками фруктов и ягод, многослойных продуктов, полезных завтраков на основе молочного йогурта с добавлением гранолы и пониженным содержанием сахара.

Благодаря высокотехнологичному оборудованию и высочайшим требованиям качества, на заводе «Галактика» станет возможным и запуск производства йогуртов, предназначенных для детских садов и школ.

Новая линия обеспечивает полный цикл производства и фасовки в стаканы густых молочных продуктов – йогуртов и сметаны. Мощность составит более двух тонн готовой продукции, до девяти тысяч стаканов в час. 

С пуском нового производства ассортиментная линейка комбината, которая сегодня насчитывает 174 вида продукции, расширяется еще на 17 наименований.

Кроме продукции компании «Галактика», на линии будут производиться сметана и йогурты под брендом «Валио». Это позволит увеличить объемы производства свежей молочной продукции под брендом «Валио» на пять тысяч тонн в год.

Фото Ольги Фирсовой