Совет депутатов Гатчинского района – лучший в области

Совет депутатов Гатчинского района – лучший в области

Руководители Гатчинского района Андрей Ильин и Елена Любушкина решили наградить всех участников конкурса на лучшую организацию работы представительных органов местного самоуправления Ле-нинградской области по итогам 2018 года.


Об этом они объявили в ходе очередной сессии депутатов.

Напомним, конкурс ежегодно проводит Законодательное собрание Ленинградской области.

В конкурсе приняли участие два городских поселения – Вырицкое и Таицкое и шесть сельских поселений Гатчинского района – Елизаветинское, Войсковицкое, Пудостьское, Сусанинское, Новосветское и Сяськелевское.

- В этом году активность наших муниципалов стала выше, и это радует, - отметил глава Гатчинского района Андрей Ильин.

Итоги конкурса подвели в областном парламенте в среду, 24 апреля. Победителем в номинации «Представительный орган муниципального района с численностью населения свыше 75 тысяч человек» был признан Совет депутатов Гатчинского муниципального района.

Второе место в номинации «Представительный орган городского поселения с численностью населения от 10 до 20 тысяч человек» занял Совет депутатов Вырицкого поселения.

Бронзовым призером в номинации «Представительный орган сельского поселения с численностью населения свыше 5 тысяч человек» стал Совет депутатов Елизаветинского поселения.

Официальное награждение призеров и победителей состоится 29 мая, а пока Елена Любушкина и Андрей Ильин приняли решение вручить денежные сертификаты для эффективной работы Совета депутатов и администрации в каждом поселении, которое приняло участие в областном конкурсе.

- Таким образом мы хотим поддержать их, а также стимулировать остальных для участия в конкурсе в следующем году, - добавила Елена Любушкина.