Гатчинские поисковики заслужили награду

Гатчинские поисковики заслужили награду

Поисковый отряд «Искра» из Гатчины наградили Благодарностью Комитета по молодежной политике Ленинградской области за многолетний бескорыстный труд в деле увековечивания памяти погибших при защите Отечества на территории Ленинградской области.


Церемония награждения прошла в рамках официального открытия «Вахты Памяти – 2019», которое состоялось на территории мемориала «Синявинские высоты». Награду получил командир гатчинского отряда «Искра» Андрей Клементьев.

Участие в традиционном старте очередной вахты памяти приняли представители поисковых отрядов из 22 регионов России, а также Белоруссии, Казахстана, Финляндии и Эстонии. В ходе церемонии одному из крупнейших в Северо-Западном федеральном округе объединений поисковых отрядов – межрегиональному объединению поисковых отрядов «Северо-Запад» также была вручена профессиональная видеокамера. Результаты поиска в ходе «Вахты Памяти – 2019» будут засняты на новое оборудование, а после – смонтирован видеофильм, в организации презентации которого также поможет Стратегическое партнерство «Северо-Запад».

Председатель Наблюдательного совета АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад», помощник полномочного представителя президента РФ в СЗФО Евгений Карпичев подчеркнул важность работы поисковых отрядов и объединений, увековечивающих память погибших за свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, первая масштабная «Вахта Памяти» на ленинградской земле состоялась 30 лет назад – в 1989 году. С каждым годом количество участников поискового движения растет. По результатам работы поисковых отрядов в 2018 году на территории Ленинградской области было проведено 35 церемоний захоронения останков погибших защитников Отечества. Со всеми почестями были захоронены 2 636 бойцов и командиров Красной Армии. Установлены имена 82 погибших воинов.

В этом году в экспедициях «Вахты памяти» на территории Ленинградской области будут принимать участие свыше трех тысяч, в числе которых представители регионов Северо-Запада.