Вместо «Спартака» в Гатчине появится «Ленинградец»?

Вместо «Спартака» в Гатчине появится «Ленинградец»?

Губернатор Александр Дрозденко провел заседание совета директоров футбольного клуба «Ленинградец» в Доме правительства Ленинградской области.


«Мы создали и строим сейчас команду по европейскому образцу: несколько акционеров, спонсоры, базовый стадион, спортивная детская школа, а после 2020 года стадион в поселке Рощино станет основной тренировочной базой клуба. Главное отличие «Ленинградца» от многих других профессиональных коллективов — опора на местных ребят из Ленинградской области и Санкт-Петербурга. У нас стоит задача создать народную команду по типу испанского «Атлетико Бильбао», чтобы жители области и города болели за своих», — отметил Александр Дрозденко.

Глава региона также подчеркнул, что на сегодняшний день «клуб уже состоялся — команда показывает хороший результат, но главное  — сформирован костяк игроков, с которыми в следующем году можно ставить более амбициозные задачи».

Такой задачей на следующий сезон является выход в первый дивизион — Футбольную национальную лигу (ФНЛ). «Занять первое место в текущем сезоне не позвонили ошибки, которые были допущены из-за неопытности. По качеству игры команда никому не уступила и готова бороться за победу через год», — заявил старший тренер Борис Рапопорт.

В регионе полным ходом идет восстановление районных стадионов. Так, в Гатчине стадион «Спартак» будет достроен в 2021 году. Он будет вмещать от трех до пяти тысяч болельщиков и сможет принимать матчи ФНЛ. Имя стадиона, возможно, изменится — был «Спартак» станет «Ленинградец».

С 1 января 2019 года в Гатчине и в Рощино работает детская спортивная школа. На сегодняшний день в ней занимается несколько сотен ребят со всей Ленинградской области. В планах открыть филиалы в Кировске, Тихвине и в Кингисеппе. Председатель совета директоров Андрей Молчанов предложил губернатору рассмотреть возможность строительства школы-интерната для ребят старшего возраста, где они могли бы жить, тренироваться и учиться, а тренерский штаб «Ленинградца» мог бы отсматривать лучших ребят для основного состава.

Продолжается ремонт и в городе Тихвин на стадионе «Кировец», где «Ленинградец» в текущем сезоне уже провел две игры. Стадион также хотят привести в соответствие с требованиями ФНЛ.

По итогам заседания совета директоров все решения повестки дня приняты единогласным решением участников.

В текущем сезоне футбольному клубу «Ленинградец» осталось провести три игры. 26 мая состоится последний домашний матч в сезоне 2018-2019. По итогам 21 тура клуб занимает в таблице ПФЛ четвертое место, набрав 34 очка.