Премьера спектакля «Эдит Пиаф. Петь, чтобы жить»

Премьера спектакля «Эдит Пиаф. Петь, чтобы жить»

Гатчинский Дворец молодёжи приглашает друзей и зрителей творческого объединения «Театр и К» на премьеру - спектакль «Эдит Пиаф. Петь, чтобы жить».


Это попытка актёров театра вместе со зрителями вспомнить, пережить, принять и понять, хоть отчасти, тот великий феномен, гениальное явление, имя которому – Эдит Пиаф.

Сценарий создан известной не только в нашем городе, но и за его пределами певицей, лауреатом международных конкурсов Натальей Веретенниковой. В этом спектакле она исполнит главную роль – роль Эдит Пиаф: будет петь её песни и рассказывать зрителям о том, что когда-то затронуло её собственное сердце.

Вот, что пишет о своей работе над сценарием и сценическим воплощением спектакля Наталья Веретенникова: «Начиная работу над сценарием об Эдит Пиаф, я знала о ней лишь то, что она была великой французской певицей, мировой знаменитостью. В статьях о ней любят упоминать о том, что ей пришлось многое пережить, и многие мужчины были «у ее ног». За этим образом я не чувствовала живого человека. Пока не прочла ее автобиографическую книгу «Моя жизнь», написанную в последний год ее жизни - она умерла в 47 лет. Передо мной предстала совсем не «звезда», а очень неуверенная в себе, самокритичная женщина. Безжалостная к своим недостаткам и жизненным ошибкам и очень нуждающаяся в любви, как опоре своего существования. Я почувствовала в Эдит родственную душу, и мне захотелось опровергнуть мифы о ней, показать ее настоящей. В спектакле перед зрителем пройдет ее путь с раннего детства до последнего года жизни, где яркими моментами вспыхивают те эпизоды жизни Эдит, которые особенно затронули меня в ее биографии. Есть в пьесе и то, о чем она умолчала в автобиографии – участие в период Второй мировой войны во французском сопротивлении, помощь с риском для собственной жизни в побеге из концлагеря 120 французским военнопленным. Эта скромность тоже характеризует личность героини. Конечно, невозможно представить Эдит Пиаф без ее песен, многие из которых написала она сама. Они прозвучат в живом исполнении на языке оригинала, но зритель сможет узнать и их перевод на русский язык. Возможность петь помогала Эдит в самые сложные моменты ее жизни. Выходить на сцену, несмотря ни на что, и дарить людям своё сердце, свою любовь, сильные эмоции - было ее спасением. И этим она тоже близка мне. Уверена, такой же близкой Эдит станет и зрителям, пришедшим на спектакль».

В спектакле заняты актёры объединения «Театр и К» Кристина Цишкевич, Иван Чибизов, Олег и Игорь  Крюковы, Ольга Чернявская, Наталья Тонкушина, Валерий Лессовой, а также актёр театра-студии «За углом» Фёдор Васенёв.

Поставил спектакль лауреат всероссийских и международных театральных конкурсов, художественный руководитель творческого объединения «Театр и К» Юрий Иванович Давыдкин.

Спектакль состоится во вторник, 28 мая, в 18 часов, в зрительном зале Гатчинского Дворца молодёжи по адресу: г.Гатчина, ул. Достоевского, д. 2. Вход свободный.

Принимаются пожертвования на деятельность объединения.