Криминальное «гостеприимство»

Криминальное «гостеприимство»

Гатчинские дознаватели выявили очередную партию «резиновых» квартир в разных районах города.


Гатчинцы по-прежнему «селят» у себя целые группы иностранцев, отнюдь не собираясь предоставлять им жилье – ни временно, ни постоянно. Так организуется фиктивная постановка на учет мигрантов из ближнего зарубежья. В итоге в течение последних трех месяцев в Гатчине и районе нелегально «прописались» порядка семидесяти гастарбайтеров – это только из числа выявленных органами дознания и участковыми.

27-летний владелец квартиры на улице К. Подрядчикова зарегистрировал у себя семерых иностранных граждан, внеся в уведомление о прибытии мигрантов заведомо ложные сведения. 36-летняя жительница микрорайона «Речной» прописала у себя двоих, 31-летний Игорь С., проживающий на Соборной, фиктивно поставил на учет десятерых иностранцев. 43-летний Вадим А. «поселил» в своей квартире на улице Генерала Кныша нескольких представителей Средней Азии: граждан Армении, Киргизии, Казахстана и Узбекистана. Однако всех превзошел гостеприимный Валерий Ш.: у себя в квартире на Урицкого он зарегистрирован 47 гастарбайтеров. Правда, в реальности ни одному из них кров не предоставил.

В отношении всех владельцев «резиновых» квартир возбуждены уголовные дела по статье 322.3 УК РФ: незаконная постановка иностранных граждан на миграционный учет.