Гатчина расцветает

Гатчина расцветает

В Гатчине продолжается посадка цветов. Каких и в каком количестве, нам рассказали в УБДХ г. Гатчины.


В конце апреля сотрудники коммунального предприятия высадили виолу махровую в вазоны по проспекту 25 Октября, на улице Соборной и в Ленинском сквере. Следующие посадки начнутся после 24 мая: будут высаживаться цветы в оставшиеся вазоны, клумбы, а также в цветочные конструкции у Ингербургских ворот, на площади Коннетабля, на бульваре 47-ой регион. Летом там будут цвести бегонии, сальвии блестящие, цинерарии и тагетес.

На пяти центральных улицах Гатчины (в том числе в новом сквере, посвященном 30-летию вывода войск из Афганистана, на углу улиц Киргетова и Радищева) будет высажено 120 кустов сирени и 30 кленов. В рамках муниципального задания в городе появятся 350 деревьев и тысяча кустов кизильника. В общественном пространстве «Бульвар науки» - 40 кленов, ясеней и лип, а также 100 кустарников. Летом Гатчину украсят кашпо с сурфинией, порядка 36 тысяч бегоний, более 7 тысяч львиного зева, почти 10 тысяч петуний и других цветов.

Что касается старых деревьев, то сотрудники УБДХ г. Гатчины занимаются ликвидацией сухостоев, аварийных и не соответствующих санитарным нормам деревьев. Адресная программа составляется по итогам обследований предыдущего года.

- Иногда сталкиваемся с ситуациями, когда жители выступают против спила деревьев. Но мы руководствуемся законом. Понятно, что жителям третьих и выше этажей приятно видеть под окном зеленые насаждения, но если они не пропускают свет в окна первого этажа, мы будем вынуждены их спилить, - отметил Владимир Рящин.

Еще одна ситуация, с которой сталкиваются сотрудники УБДХ г. Гатчины, заключается в неуважительном отношении некоторых жителей города к проводимым работам по благоустройству. Нередко можно наблюдать картину, когда горожане воруют цветы из городских клумб. Также утром некоторые вазоны коммунальщики находят перевернутыми или с вырванными цветами. Увы, но у каждой клумбы полицейского не поставишь. Остается только воспитывать культуру поведения горожан