«Умные» технологии в институтах области

«Умные» технологии в институтах области

Развитию экономического и научного потенциала Ленинградской области помогут новые образовательные центры, которые будут отрыты на базе высших учебных заведений региона, в том числе и в Гатчине.


В рамках федерального национального проекта «Наука» на базе Гатчинского института экономики, финансов, права и технологий и Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина появятся центр урбанистики и центр киберантропологии и анализа проблем социально-экономического развития региона. Их сотрудники будут включены в проекты по внедрению «умных» технологий в городскую инфраструктуру и развитие цифрового образования. Кроме того, они смогут вести исследования реального сектора экономики.

В администрации Ленинградской области также рассматривается вопрос о создании совместных прикладных и научно-образовательных центров регионального и мирового уровня с ведущими российскими и зарубежными вузами, научными организациями, госкорпорациями, экспертными институтами.

Для поддержки талантливой молодежи разработана концепция центра по работе с одаренными детьми и их профориентации на острове Коневец в Приозерском районе.

Ведется работа по совершенствованию региональной системы грантов для исследователей и стипендий для молодых ученых.