Праздничный футбол

Праздничный футбол

В субботу, первого июня, на стадионе «Балтийский» в Гатчине состоялся региональный фестиваль футбола среди команд юношей 2009 г.р.


Юные гатчинские футболисты из коллективов «Ленинградец» и «Гатчина» оказались радушными хозяевами, пропустив в финал гостей из лужского «Спартака» и питерский «Ангелболл», а сами встретились между собой в матче за бронзовые награды.

Основное время игры завершилось вничью, команды так и не смогли «распечатать» ворота друг друга. Серия пенальти стала бенефисом вратарей обеих команд, отразивших на двоих семь ударов из двенадцати. В итоге победу праздновали подопечные Алексея Теребова, но и воспитанники Павла Авдеева заслуживают самых добрых слов, тем более что они на год моложе своих соперников.

Финальная встреча турнира во многом стала прологом вечернего финала Лиги чемпионов. Посудите сами: быстрый гол в начале игры, упорная борьба вплоть до финального свистка и второй забитый мяч под занавес матча, установивший итоговый результат 2-0. Чуть мене удачливыми оказались лужане под руководством Александра Петрова, в составе которых блистал Никита Кунец, признанный лучшим игроком турнира. Коллектив Александра Дряблова поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета. Это и не мудрено – в его составе выступали лучший вратарь соревнований Егор Постаногов, не пропустивший ни одного мяча (и один забивший), а также лучший бомбардир турнира Максим Яковлев.