В Гатчине наградили талантливую молодёжь

В Гатчине наградили талантливую молодёжь

В Центре творчества юных города Гатчины прошло торжественное чествование победителей и призеров Всероссийских олимпиад для школьников, спортивных соревнований и творческих конкурсов – всех тех, кто своим интеллектом, талантом и упорством сумел добиться блестящих результатов в учебе и смело может называться «гордостью Гатчинского района».


В актовом зале Центра творчества юных собрались представители практически всех школ Гатчины и района, их директора, педагоги и родители талантливых воспитанников.

Глава Гатчинского района Андрей Ильин поблагодарил учителей, директоров образовательных учреждений и родителей, которые помогли ученикам добиться успехов. Первый заместитель главы районной администрации Роман Дерендяев обратился к ребятам, как к «интеллектуальному будущему Гатчинского района».

- Мы гордимся вашими результатами и уверены, что благодаря вам в истории Гатчины и района будет еще много замечательных и знаменательных событий. Желаю вам не останавливаться на достигнутом и продолжать добиваться новых побед и успехов, - добавил Роман Дерендяев.

Заместитель председателя районного Комитета образования Ольга Яковлева выразила благодарность ребятам за то, что благодаря их усилиям Гатчинский район вновь стал лидером в конкурсном олимпиадном и спортивном движениях Ленинградской области.

- Каждый из вас – это жемчужина в богатом ожерелье Гатчинского района, - сказала она.

 Многочисленных победителей и призеров олимпиад приветствовали на сцене аплодисментами зрительного зала. Творческие подарки подготовили участники образцового самодеятельного коллектива ансамбля танца «Славяночка» из Коммунара, солисты хоровой школы «Апрель» Гатчинской школы № 8 и другие творческие коллективы.

Призер заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии, призер регионального этапа по математике, выпускница Сиверской гимназии Ирина Бурьян рассказала, что с детства любит математику.

- В 8 классе у нас началась химия, и выяснилось, что мои знания по математике пригодятся и там, - сказала она. Затем были дополнительные занятия по химии и успешное участие в олимпиадном движении. Сегодня Ирина ждет результатов ЕГЭ и мечтает поступить на медицинский факультет МГУ. Вот только со специализацией пока не определилась. Ирина выбирает между хирургией, гинекологией и кардиологией. В любом случае, знания по химии ей обязательно пригодятся, как и подарок – компьютер, который вручил ей Андрей Ильин.

А вот призер регионального этапа олимпиады по астрономии – выпускница Гатчинской школы № 2 Таисия Семенова планирует связать свою учебу в ВУЗе с инженерией или физикой. Несмотря на то, что астрономию преподают в школах только в 11-ом классе, Таисия начала изучать звезды еще в 8-м классе. По ее словам, астрономия – это не только звездное небо, но и многочисленные формулы, сложные физические явления.

Также в рамках чествования талантливой молодежи наградили учителей-наставников, которые подготовили детей к олимпиадам и конкурсам.

Фото Ольги Фирсовой