Автомобилист, будь бдителен на переезде!

Автомобилист, будь бдителен на переезде!

В четверг, шестого июня, в поселке Сиверский прошла акция в рамках Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам. Сотрудники ГИБДД и Октябрьской РЖД пообщались с водителями, напомнили о правилах дорожного движения, а также вручили подарки самым маленьким участникам движения.


Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам объявлен Международным железнодорожным сообществом совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах. Не секрет, что именно на переездах происходят самые тяжелые аварии, зачастую – с человеческими жертвами.

На железнодорожном переезде в поселке Сиверский рядом с поворотом на деревню Большево в прошлом году произошла авария, в которой чудом удалось избежать жертв и сильных разрушений. Водитель, проигнорировав запрещающие звуковые и световые сигналы железнодорожного светофора, вылетел на переезд и был сбит проходящим мимо скоростным электропоездом «Ласточка». По его словам, он не заметил предупреждающих сигналов. В результате, автомобиль восстановлению уже не подлежит, водитель, к счастью, остался жив. Ему присудили возместить ущерб, причиненный электропоезду в размере более одного миллиона рублей. Об этом рассказал начальник Гатчинской дистанции пути ПЧ-24 Андрей Дымов.

- На данном участке курсируют как скоростной поезд «Ласточка», так и обычные электрички. В будний день – 22 пары поездов, в выходные – в два раза больше. Переезд является неохраняемым, он не оборудован шлагбаумом – только звуковой и световой сигнализацией. Поэтому здесь особенно важно соблюдать правила. Авария не только причинила ущерб поезду и автомобилисту, но и затормозила движение других поездов, а также причинила дискомфорт пассажирам «Ласточки», – добавил главный инженер Гатчинской дистанции пути ПЧ-24 Октябрьской дирекции инфраструктуры Алексей Бакумов.

Акцию в поселке Сиверский провели сотрудники Октябрьской дирекции инфраструктуры Гатчинской дистанции пути ПЧ-24 совместно с Санкт-Петербург – Витебской дистанцией сигнализации, централизации и блокировки (ШЧ-9) Октябрьской дирекции инфраструктуры и ГИБДД при поддержке заместителя начальника Октябрьской дирекции инфраструктуры по безопасности движения поездов Олега Кузьмина.

Лейтенант полиции ОГИБДД УМВД России по Гатчинскому району, инспектор по пропаганде Елена Зверева останавливала автомобилистов перед железнодорожным переездом, а сотрудники Гатчинской дистанции пути ПЧ-24 рассказывали им об акции, вручали водителям памятки и дарили воздушные шары.