На радость детворе

На радость детворе

Гатчина обновляет игровое и спортивное оборудование. Новые площадки в этом году появятся в шести дворах, а также у детской поликлиники.


В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» новые площадки будут установлены в Мариенбурге на ул. Беляева у домов 7, 9, 11 и на улице Хохлова у домов. 3, 3а, 5, 7, 7а. Здесь предусмотрено оборудование для детей разных возрастов: качели разного вида, детские городки, спортивно-развивающее оборудование.

Ежегодное средства на детское и спортивное оборудование выделяют из своих фондов депутаты Законодательного собрания Ленинградской области. В этом году на ул. Новоселов,

д. 5 появится современный спортивный комплекс - атлетический павильон, шесть тренажеров, а также будут установлены скамейки и урны. Спортивными комплексами пополнится двор по улице Филиппова, д. 3. Во дворе на ул. Коли Подрядчикова, д. 4 – ул. Крупской, д. 1, 2 появится детский городок, четыре вида качелей, детский спортивный комплекс, а также скамейки и урны.

Будет обновлено оборудование на дворовых территориях многоквартирных домов № 1/2 по ул. Чкалова, № 23 по ул. Соборной и № 34 по ул. Володарского. Виды оборудования и объемы работ здесь будут определены по факту целевого финансирования.

За счет спонсорских средств новая детская площадка установлена у новой поликлиники на Аэродроме. Также новый детский городок появится и у детской поликлиники на улице Хохлова, где уже демонтировано старое оборудование и подготовлено основание для установки нового.