В Пудости будут метать сапоги

В Пудости будут метать сапоги

В субботу, 15 июня, в поселке Пудость Гатчинского района пройдет VI Фестиваль народных игр и национальных видов спорта.


В фестивале примут участие представители национальных общественных объединений районов Ленинградской области, городских и сельских поселений Гатчинского района и все желающие.

Участники смогут посоревноваться в таких дисциплинах, как городки (русская народная игра), метание сапога (финский народный вид спорта), мёлькю (финская народная игра), дартс, гиревой спорт, перетягивание каната.

Показательные и игровые дисциплины будут представлены игрой «кююкка» (карельско-финская народная игра) и боем подушками на бревне (татарская, башкирская народная игра), крокет, петанк и другими.

Фестиваль откроет парад участников в 11.00. В 11.30 начнутся конкурсы фестиваля. С 12.00 до 14:00 желающие смогут принять участие в мастер-классах по вышивке, валянию из шерсти, вязанию, изготовлению народной куклы. С 14.00 до 14.40, пока жюри будет подводить итоги соревнований, организаторы порадуют гостей и участников концертной программой. А в 15:00 начнется торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурсов фестиваля.

Организаторами фестиваля выступают администрации Гатчинского муниципального района и Пудостьского сельского поселения, общественная организация «Гатчинское общество ингерманландских финнов «Инкери-Сеура».  

Место проведения фестиваля: пос. Пудость, ул. Половинкиной, д. 89.