Бегом, чтобы разбудить память

Бегом, чтобы разбудить память

В ночь с 21 на 22 июня в Гатчине уже в четвертый раз пройдет пробег «Разбуди память». Ведь именно ночью 22 июня 1941 года враг вероломно напал на нашу страну.


По словам организаторов пробега, активистов из движения «Гатчинские пробежки», цель пробега «Разбуди память» - вспомнить подвиг погибших и выживших в Великой Отечественной войне, всех тех, от чьей силы духа оказалась зависима судьба огромной страны. А еще посмотреть, насколько в настоящее время наши дух и тело позволяют быть защитниками всего того, что нам дорого, и всех тех, кто нам дорог.

К участию в акции приглашаются все желающие. В ночь с пятницы на субботу, 22 июня, сбор участников в 3.25 на перекрестке улиц Красной и Соборной. В 3.30 утра всех ждут символичные 22 отжимания у мужчин и 22 приседания у девушек (если кто-то не может бежать – можно прийти только на эту часть). А далее – пробег до мемориала воинской славы на ул. Солодухина (дистанция – 1,8 км), где покоятся защитники города. Промежуточная остановка - перекресток улиц Соборной и К.Маркса, чтобы купить гвоздики.

На воинском мемориале в 4.00 участники пробега почтут память погибших минутой молчания и возложат цветы. После чего преодолеют еще раз 1,8 км в обратном направлении. В финале - совместное чаепитие (на столиках рядом с мини-рынком на улице Красной).

Пробег проходит по тротуарам с соблюдением всех правил дорожного движения.

Если вы живете не в Гатчине, но хотите принять участие в акции, то сделайте фотографию на фоне любого мемориала 22 июня в 4 утра, опубликуйте фото у себя на странице ВКонтакте с хэштегом #РазбудиПамять. А еще в группе «Гатчинские пробежки» в разделе «Обсуждения» можно создать новую тему с названием вашего населенного пункта и собирать там земляков на пробег.

Организаторы пробега обращают особое внимание, что пробег #РазбудиПамять проходит вне политики и не является площадкой для агитации любого рода. Участие в пробеге в одежде с логотипами или слоганами политических партий или общественных объединений политической направленности запрещено.

Посмотреть видео с прошлого года можно здесь: https://youtu.be/dEy7E0vi5_w