Переход в другую реальность – прямо в центре Гатчины

Переход в другую реальность – прямо в центре Гатчины

В городе Гатчине существуют «две параллельные Вселенные» – улица Хохлова и улица Коли Подрядчикова. Вместе с улицей Академика Константинова они образуют зачарованный треугольник, жизнь которого с разных сторон – совершенно разная.


Почему, можно узнать, просто взглянув на них.

На улице Коли Подрядчикова отремонтированы пешеходные дорожки, оборудована велодорожка, установлен автобусный павильон. Пешеходный переход «зебра», лежачие «полицейские» и соответствующие дорожные знаки оборудованы для удобства жителей. В общем, созданы все условия для комфорта и безопасности граждан в этой части Гатчины.

С другой стороны, на улице Хохлова, – ровно всё наоборот. Нет хороших тротуаров, а тот, что вдоль дома 2 по ул. Хохлова, и вовсе травмоопасен, ведь он состоит из старых бетонных плит, уложенных сразу после строительства дома. Заезды в дворовые территории к домам 17, 19 и 21 тоже все в ямах.

Расписание автобуса № 27 размещено прямо на лестнице магазина «Магнит», а проезд между двумя улицами (у магазина) разбит из-за большегрузов, которые подвозят продукты к магазину. А это, между прочим, не что иное, как остановка автобуса. Здесь высаживают пассажиров, здесь они, на проезде, дожидаются автобуса.

К сожалению, как нам сказали в администрации гатчинского района, в этом году ситуация здесь не изменится – средства в бюджете не предусмотрены. Но уже сейчас строятся планы на 2020 год. Надеемся, что там найдет отражение и ситуация на улице Хохлова, что вскоре и здесь будет оборудована остановка, отремонтирован тротуар и установлены необходимые для безопасности людей дорожные знаки.