Причиной пожара в Новинке стала молния

Причиной пожара в Новинке стала молния

В период с 24 июня по 1 июля на территории Гатчинского муниципального района произошло шесть пожаров, один человек погиб, еще один пострадал.


24 июня в садоводстве «Авиатор» массива «Новинка» сгорели садовый дом, времянка и сруб дома на одном участке. На соседнем доме оплавился сайдинг. Причиной столь масштабных повреждений стал грозовой разряд атмосферного электричества, а проще говоря, молния. До приезда спасателей возгорание тушили члены добровольной пожарной дружины садоводства с помощью четырёх мотопомп, что позволило избежать дальнейшего распространения огня.

25 июня в садоводстве «Глобус» массива «Красницы» сгорел дачный дом, предназначавшийся под снос. Проводится проверка.

На следующий день пожар произошёл в Гатчине на проспекте 25 Октября, где в легковом автомобиле «Волга» выгорел салон. Причиной пожара стала неосторожность с огнём неустановленных лиц, проникших в автомобиль.

28 июня в деревне Жабино сгорела частная баня и сарай на одном участке. Причиной пожара стала неправильная эксплуатация печного оборудования.

29 июня в садоводстве «Орлино» по неустановленной пока причине сгорел дом. В результате пожара погибла хозяйка дома, женщина 1932 года рождения, её дочь доставлена в Гатчинскую КМБ с ожогами различных частей тела.

30 июня в СНТ «Искорка» массива «Красницы» в результате неисправности электропроводки выгорел второй этаж жилого дома.

                                                                   ОНДиПР Гатчинского района