На Аэродроме – новые переулки

На Аэродроме – новые переулки

На очередном заседании совета депутатов города Гатчины депутаты приняли решение о присвоении наименований элементам улично-дорожной сети в микрорайоне Аэродром.


Депутаты присвоили названия проезду, двум переулкам и одной аллее в микрорайоне Аэродром. Все названия связаны с лётной тематикой.

Пешеходная зона от площади Станислава Богданова к улице Красных Военлетов между детскими садами № 40 и № 45 станет Аллеей воздухоплавателей.

Имя Николая Евдокимова будет носить переулок от улицы генерала Сандалова к микрорайону Речной между детским садом № 51 и жилым домом № 5 корпус 1 по улице генерала Сандалова. Имя этого летчика-парашютиста неразрывно связано с историей развития авиации и Гатчины.

Переулку, проектируемому от существующего Диагонального проезда к деревне Малые Колпаны, присвоено имя Глеба Котельникова, изобретателя ранцевого парашюта, испытания которого проходили под Гатчиной.

Проезд вдоль детского сада № 51 (с восточной стороны) по направлению к Старой дороге получил название проезда Парашютистов.