Начинается проектирование Ледового дворца в Гатчине

Начинается проектирование Ледового дворца в Гатчине

На очередном заседании совета депутатов Гатчины депутаты внесли изменения в бюджет города, в том числе предусмотрели средства на проектирование Ледового дворца.


Как рассказала депутатам председатель комитета финансов Гатчинского района Любовь Орехова, доходная часть бюджета Гатчины возрастет на 82,4 млн рублей, в том числе за счет неналоговых доходов – на 12 млн рублей, за счет средств областного бюджета на 69 млн рублей.

Субсидии из областной казны будут направлены на ремонт автодороги по улице Жемчужина – 4,6 млн рублей, на обеспечение жильем молодых семей – 9 млн рублей, на ремонт аккумуляторного бака котельной МУП «Тепловые сети» – 13,6 млн рублей, на ремонт первичного отстойника для МУП «Водоканал» - 23 млн рублей, на проектирование инженерной и транспортной инфраструктуры микрорайона «Заячий Ремиз» - 9,1 млн рублей.

На проектирование Ледового дворца в микрорайоне Аэродром предусмотрено 8 млн рублей. 12 млн рублей выделяются реорганизованному предприятию – муниципальному автономному учреждению «Киноконцертный зал «Победа».

Также в бюджете предусмотрены средства на приобретение и установку пяти остановочных павильонов для микрорайона Мариенбург.

Из фондов депутатов Законодательного собрания Ленинградской области в бюджет города поступит 8,9 млн рублей. Половина этой суммы будет направлена на приобретение и установку оборудования для детских и спортивных площадок.