В Зверинце восстановили мосты

В Зверинце восстановили мосты

В июле в парке Зверинец произошло долгожданное событие – восстановили пешеходный маршрут между Мариенбургом и Гатчиной. Отремонтирована дорога, сделано освещение и, главное, построено два моста.


Точнее сказать, над железными мостами через реки Теплая и Колпанская, которые давно стали непроходимыми, построены деревянные дублеры.

Во вторник, 9 июля, у моста через реку Колпанскую бригада рабочих с помощью спецтехники демонтировала и вывозила временный мост, построенный рядом на время реконструкции. Их работа закончена. Сейчас деревянные мосты радуют глаз опрятным видом. Только бы сохранились!

Дорога получилась вполне даже приличная - высокая, ровная, утрамбованная. В обеденное время новая дорога пока не многолюдна. Несмотря на дождь, повстречалась немолодая пара с левретками, бабушка с овчаркой и спортсмен. У мостика отдыхал одинокий мужчина под зонтиком.

Пеший путь от кафе «Торжество» до поляны «Пять дорог» занимает три минуты, от поляны до моста через Теплую – 10 минут, а от него до следующего моста через реку Колпанскую – четыре минуты.

А ведь еще недавно дорога была в отвратительном состоянии. Кое-где даже непроходимая. Мост через реку Теплую был ветхий и стоял посреди реки: ни проехать, ни пройти. А сейчас и на велосипеде, и бегом, и пешком приятно прогуляться. Главное, теперь следить за состоянием дороги и беречь деревянные мостики. А это уже и от самих жителей зависит.