Фестиваль свадебных услуг «Скажи Да в Гатчине»

Фестиваль свадебных услуг «Скажи Да в Гатчине»

Впервые в Гатчине прошел фестиваль свадебных услуг «Скажи ДА в Гатчине», посвященный Дню семьи, любви и верности. В течение четырех часов свадебные специалисты доказывали молодоженам, что лучше всего регистрировать брак и проводить свадебное торжество именно в Гатчине.


Почему в Гатчине? Потому что «от добра - добра не ищут» - у нас есть все и на самом достойном уровне. В этом смогли убедиться те, кто в полдень 7 июля в Гатчинском доме культуре побывал на ярмарке свадебных услуг.

Будущих молодоженов и всех заинтересовавшихся свадебной темой встречал эстрадно-духовой оркестр. Элегантные девушки с порога вручали сувениры, буклеты и другую информацию о широких возможностях сферы свадебных услуг в Гатчине. В фойе проводили свадебную лотерею и презентации, а в гостиной шло фестивальное действо с официальными речами, награждениями, дегустацией и праздничным концертом.

Основной тон в оформлении задавали студии свадебного декора и флористики - свадебная арка в бордовых тонах, оригинальные композиции из шаров, эффектные цветочные украшения на любой вкус, много белого и золотого. Участники фестиваля представляли модели свадебных платьев и причесок, элементы декора стола молодоженов и ювелирные изделия.

Для гостей фестиваля были приятные бонусы, подарки и скидки.

В этот же день можно было подать заявление на регистрацию брака в Гатчинском ЗАГСе.

Будущие молодожены Дарья и Андрей уже подали заявление – 17 августа у них свадьба. Молодая пара, не спеша и вдумчиво, обошла все презентации и познакомилась с лучшими флористами, фотографами, стилистами, ведущими и музыкантами.

Вел свадебный фестиваль лауреат международных конкурсов Борис Демин. По гатчинской традиции, первым прозвучало театрализованное приветствие от императорской четы – Императора Павла Первого и Марии Федоровны. С теплыми поздравлениями выступил глава Гатчинского района Андрей Ильин. В центре внимания были пары-юбиляры супружеской жизни – Сергей Борисович и Ирина Николаевна Власовы и Константин Иванович и Лидия Васильевна Никитины. Руководители района вручили им цветы и подарки. На вопрос, в чем секрет их долгой и крепкой семейной жизни, ответ был единым – любовь, уважение и взаимопонимание.

- Я очень люблю наш город и очень люблю наш ЗАГС, - призналась глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина. - В 1982 году сама расписывалась в нем, здесь расписывались мои дети. Я очень надеюсь, что именно в нашем гатчинском ЗАГСе побываю на свадьбе своих внуков. Вы не можете не заметить, какие изменения происходят в нашем ЗАГСе и вокруг него. У нас есть планы кардинально изменить входную зону у Березовых ворот. Но самое главное то, что происходит в нем – бракосочетания, чествование юбиляров. Больше двух тысяч регистраций проводится именно в Гатчине. Пусть этот прекрасный день останется в вашей памяти навсегда. И пусть эта цифра многократно увеличится. Благодарю всех, кто сегодня принимает участие в нашем первом фестивале, представляя все самое лучшее, что есть в Гатчине для проведения свадебного торжества. Пусть наше мероприятие наглядно продемонстрирует, что свадьба в Гатчине - это высокий организационный уровень. И желаю всем самого главного – любви!

Сверкали вспышки, пары кружились в вальсе. Самыми вкусными были презентации кондитеров. Полюбовавшись на красоту, гости с аппетитом съели произведения кондитерских искусств. Свадебный торт и пирожные исчезли мгновенно. Это было волшебно! На одной из презентаций своими впечатлениями поделилась гостья почтенного возраста из Якутии.

- Какая у вас интересная, насыщенная культурная жизнь. Я здесь оказалась случайно. По сравнению с нами - небо и земля. А когда чествовали семейные пары, я даже прослезилась. Уже позвонила домой и поделилась радостью, что и сама не ожидала, что попаду здесь, в Гатчине, в другой мир. Причем, бесплатно. Кто же организовал свадебный фестиваль? – спросила дама.

Первый фестиваль свадебных услуг был организован администрацией Гатчинского района. Идея принадлежит комитету по делам ЗАГС и воплощена в жизнь в рамках проектного управления специалистами комитета и общими усилиями сотрудников районной администрации, учреждений культуры и предпринимателей, работающих в сфере предоставления свадебных услуг.

На протяжении фестиваля проводился розыгрыш призов, главным из которых был сертификат на свадебное путешествие на остров Валаам от Гатчинского информационно-туристского центра.

По итогам конкурса репостов в социальной сети наград были удостоены более десятка гатчинцев, среди них Ксения Исаева, Анна Казьмина, Андрей Васильев, Ирина Голубева, Виктория Авикайнен и другие. Каждый получил приятные подарки, скидки на свадебные услуги или подарочные сертификаты от предпринимателей-участников фестиваля.

Ярким и запоминающимся было дефиле причесок.

Завершился праздник выступлением петербургского вокального коллектива SUPERMOTIV.

 

Фото Ольги Фирсовой