Александр Давыдов награжден «За заслуги перед Отечеством»

Александр Давыдов награжден «За заслуги перед Отечеством»

Указом Президента Российской Федерации от 3 июля 2019 года за заслуги в развитии ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» награжден Александр Николаевич Давыдов - председатель правления Гатчинской организации и член правления Ленинградской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».


 Александр Давыдов - известный и уважаемый в Гатчине человек, ветеран Афганской войны. В мае 1980 года 18-летним парнишкой он был призван в воздушно-десантные войска. Полгода служил в Фергане Узбекской ССР в 345-м отдельном гвардейском парашютно-десантном полку. Затем полтора года рядовым солдатом – пулеметчиком первой роты первого батальона воздушно-десантных войск на аэродроме Баграм, рядом с Кабулом. Имеет правительственные награды.

После армии жизненный путь привел Александра Давыдова в Гатчину. Он работал в милиции, дослужился до подполковника. Везде и всегда его отличают активная гражданская позиция и внимательное отношение к людям. Неоднократно жители оказывали ему свое доверие, избирая депутатом Совета депутатов города Гатчины. Сейчас Александр Давыдов возглавляет Гатчинскую организацию «Российский Союз ветеранов Афганистана», является членом правления Ленинградской региональной организации «Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

Под его руководством воины-афганцы принимают активное участие в жизни Гатчинского муниципального района: организуют памятные мероприятия, поддерживают жен и вдов погибших товарищей, встречаются с молодежью, проводят уроки мужества в образовательных учреждениях Гатчины и района. К 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана по инициативе гатчинских ветеранов Афганистана по улицам Гатчины прошел марш воинов-интернационалистов, на углу улиц Киргетова и Радищева был открыт сквер памяти жителей Гатчины и района – участников Афганской войны, и еще один «народный сквер» был создан силами афганцев в микрорайоне Загвоздка. 

Поздравляем Александра Давыдова с заслуженной наградой!