Субсидии на лизинг – для развития малого бизнеса

Субсидии на лизинг – для развития малого бизнеса

23 предпринимателя Ленинградской области получили субсидии на возмещение затрат, связанных с заключением договоров лизинга.


Решение о распределении средств принято на конкурсной комиссии комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области. Общая сумма финансовой поддержки составила 7,3 млн рублей.

Благодаря бюджетной поддержке предприниматели смогли возместить часть расходов, связанных с приобретением в лизинг различных видов техники – пассажирских автобусов, грузовой автотранспортной техники, специализированного оборудования для строительства и лесозаготовки, а также сельскохозяйственной техники, в том числе тракторов, плугов, культиваторов. Максимальный размер субсидии составил свыше 700 тысяч рублей.

Заявки на получение субсидии на лизинг поступили от компаний из разных районов Ленинградской области. Деятельность предпринимателей, в основном, связана с пассажирскими перевозками автобусами городского и пригородного сообщения и грузоперевозками. Поддержку также получили несколько аграрных предприятий, крестьянские хозяйства и индивидуальные предприниматели, специализирующиеся на разведении молочного крупного рогатого скота, производстве сырого молока, кормов, мяса птицы. Расходы по лизингу техники компенсировали строительные компании, производители товарного бетона, пиломатериалов.