Гатчинская бегунья выиграла триатлон

Гатчинская бегунья выиграла триатлон

В субботу, 13 июля, участники общественного спортивного движения «Гатчинские пробежки» впервые попробовали свои силы в кросс-кантри триатлоне «Хепо XC Триатлон 2019».


Соревнования, прошедшие на территории биатлонного комплекса «ЦСКА» во Всеволожском районе, были посвящены 519-летию поселка Токсово и собрали почти двести спортсменов на старте.

Спортсменам были предложены на выбор две дистанции: основная (37 км) и короткая (12,3 км). Основная дистанция включала в себя плавание (1 км), горный велосипед (27км), бег (9 км). На короткой дистанции спортсмены должны были проплыть 0,3 км, проехать на горном велосипеде 9 км и пробежать 3 км. Соревнования по плаванию проходили на озере Хепоярви (залив Аунеланлахти). Гонка на велосипедах заняла часть круга «Токсовского веломарафона». Бежали легкоатлеты по лесным грунтовым дорогам, прилегающие к озеру Хепоярви.

Гатчинцы Елена Киселева, Павел Конкин и Дмитрий Травкин выбрали для себя короткую дистанцию, а Екатерина Кукко отважилась на длинную и в результате стала лучшей среди женщин.