С парковкой в центре Гатчины становится все сложнее

С парковкой в центре Гатчины становится все сложнее

В редакцию газеты «Гатчинская правда» обратились горожане с жалобой на перекрытый проезд. «Мало того, что в центре города и так негде припарковаться, так еще и шлагбаум установили…», - возмущаются гатчинцы.


Речь идет о двух здания № 9А и № 9Б на улице Урицкого. После того, как начался ремонт в здании бывшего железнодорожного детского сада (Достоевского, 18/7), были установлены шлагбаум и запрещающий знак «кирпич», который препятствует проезду во внутренний дворик к зданию по улице Урицкого, 9Б. У предпринимателей, работающих в зданиях по улице Урицкого, 9А и 9Б, имеются ключи от шлагбаума. Они могут проезжать во внутренний дворик, когда захотят. Остальные – нет. Тем не менее, в доме № 9Б располагаются, в том числе детские развивающие студии, и родителям порой негде припарковаться. Жители Гатчины спросили у нас, кто установил шлагбаум и «кирпич» и насколько это правомерно.

Этот вопрос мы переадресовали в администрацию Гатчинского района и получили ответ от и.о. председателя комитета городского хозяйства и жилищной политики районной администрации Александра Супренка.

В письме сказано, что «в ходе рассмотрения обращения сотрудниками администрации проведена проверка, по результатам которой было установлено, что земельный участок, расположенный по вышеуказанному адресу, сформирован и поставлен на государственный кадастровый учет (№ 47:25:00-02-024:0006). Согласно постановлению главы МО «Город Гатчина» Ленинградской области № 1392 от 28 декабря 2005 года данный земельный участок передан в общедолевую собственность. Обременений, а также каких-либо ограничений земельный участок не имеет. Таким образом, установка шлагбаума в границах указанного выше земельного участка, является правомерной и не противоречит действующему законодательству.

Получается, что шлагбаум и знак были установлены в рамках закона. И во внутренний двор у дома № 9Б по улице Урицкого теперь могут попасть только собственники помещений, а парковка у дома № 9А рассчитана на четыре, максимум – пять автомобилей.

Интересно, как тогда будет решен вопрос с парковкой у детского сада, который откроется после ремонта...