Танцуй, даже если не молодой

Танцуй, даже если не молодой

Каждую пятницу на бульваре 47-й Регион возле фонтанов проводятся бесплатные занятия групповыми танцами. Позитивный настрой танцоров-любителей, задорная музыка неизменно вызывают добрую улыбку прохожих.


Танцы на улице для всех желающих, как пропаганда здорового образа жизни, - часть социального проекта «Улица здоровья». Его инициатор и организатор - общественная организация «Школа третьего возраста» Гатчинского муниципального района. Занятия проводит руководитель народного коллектива «Ансамбль бального танца «Партита» Александр Муругов.

В минувшую пятницу, 12 июля, танцевало около 15 женщин самого разного возраста. Сначала дамы оттачивают па без музыки, а затем с музыкой. На бульваре они в центре внимания.

Во время занятий неизменно присутствуют зрители. Они пристально наблюдают и мысленно ощущуют себя вместе с танцующими. Зрителей все больше и больше. Рядом с танцующими все скамейки заняты. Старшее поколение репетирует, а кто посмелее – подключается.

Неподалеку детская площадка: бабушки с внуками приплясывают у песочниц. Малышам тоже нравятся и музыка, и движения.

- Пока не готова присоединиться. Гуляю с внуком. Даже не знаю, а получится ли? – говорит женщина с коляской.

Александр Муругов дает четкие и понятные команды, шутит, заряжает хорошим настроением. Занятие длится час. Румба, танец Макарена, греческий танец Сиртаки. Ох, быстро, не все успевают. Танцующим становится жарко, они постепенно снимают куртки.

 - Ах, если бы не ноги! - сетуют старушки и провожают каждое движение взглядом.

Подходят новички. Осведомленные со знанием дела объясняют заинтересованным, что происходит.

Среди них седовласая бабушка в белом беретике и на каблучках.

- Давайте с нами, – кричат пропагандисты здорового образа жизни.

-Так мне уже 92 года! А может, и решусь!

- Ай, да молодец, - обнимают физкультурницы бабушку.

Дамы постарше купаются в танцевальных движениях. Получают удовольствие и позируют с гордостью. В первых рядах – актив Школы третьего возраста.

- Хорошо бы и нам на каблучках в следующий раз прийти. И осанка будет другой, и движения красивее.

Молодые пенсионерки стесняются внимания к себе.

- Я хочу заниматься с комфортом и в удовольствие. А тут все ходят и ходят, еще и фотографируют.

Звучит мелодия вальса из балета «Щелкунчик» -  танцевальная разминка заканчивается. Отзывы только восторженные.

-Я второй раз прихожу. Мне все нравится. Постараюсь ходить постоянно. Мне не сложно, по нагрузке нормально. Когда-то студенткой занималась танцами, вроде бы что-то помню, – радуется Тамара Аксенова.

С начала проекта прошло уже почти два месяца. Каждый раз повторяется старое и разучивается что-то новое.

- Запоминать движения не сложно, потому что и раньше занимались - в Школе третьего возраста. Людей приходит по 10-15 человек. Час интенсивных движений –вполне достаточно для нашего возраста. Здесь разминка хорошая и общение с единомышленниками по здоровому образу жизни, - рассказывает активистка Школы третьего возраста Валентина Балахонова.

Приглашаем всех желающих на «Улицу здоровья»!

По вторникам и четвергам в 10.00 на площадке «Юность» - гимнастика. А каждую пятницу в 11.00 на бульваре 47-й регион (на ул. Рощинской) возле фонтанов - занятия групповыми танцами.

Все бесплатно! Телефон для связи +7 (813) 712-16-91