Прокуратура проверила Гатчинскую больницу

Прокуратура проверила Гатчинскую больницу

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в ГБУЗ ЛО «Гатчинская клиническая межрайонная больница», в ходе которой выявлены существенные нарушения.


Установлено, что по результатам проведения открытого конкурса между ГБУЗ ЛО «Гатчинская клиническая межрайонная больница» и ООО «Эффективная система здравоохранения» заключен государственный контракт на предоставление услуг по обеспечению деятельности выездных бригад скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи и медицинской эвакуации, которые финансируются за счет средств ОМС и средств областного бюджета Ленинградской области.

По условиям контракта оплата осуществляется в течение 20 дней с момента получения документов, подтверждающих оказания услуг.

Согласно акту ООО «Эффективная система здравоохранения» услуги оказаны в полном объеме и приняты заказчиком. При этом, оказанные услуги по 8 актам приемки-сдачи услуг заказчиком в полном объеме не оплачены; размер задолженности перед ООО «Эффективная система здравоохранения» со стороны ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ» составлял более 12,5 миллионов рублей.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главного врача ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ» внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которого главный врач ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ» привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

По результатам рассмотрения представления прокурора задолженность ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ» перед ООО «Эффективная система здравоохранения» погашена в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.