Дорожные аварии: за рулём – люди преклонного возраста

Дорожные аварии: за рулём – люди преклонного возраста

В Гатчинском районе 83-летний водитель совершил ДТП, в результате которого трое пострадавших оказались в больнице.


27-го июля, около шести вечера, в Сяськелево на нерегулируемом перекрестке улиц Центральной и Новоселки, местный житель 1935 года рождения, находившийся за рулем своего красного универсала Nissan X-Trail, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил оранжевую Kia Cerato под управлением 30-летнего мужчины. В столкновении пострадали водители обеих машин и 81-летняя пассажирка «Ниссана». Всех забрала «скорая».

83-летний водитель «Ниссана» с травмой позвоночника и переломами ребер в тяжелом состоянии помещен в реанимацию. Его супруга, находившаяся на переднем пассажирском сиденье, получила перелом надколенника: в состоянии средней тяжести ее поместили на отделение травмы. Водитель Kia попал в реанимацию с сочетанными травмами.

Водительский стаж виновника аварии – почти 60 лет.

На шоссе под Мариенбургом погибла пожилая женщина-велосипедистка. 24-го июля, днем, на автодороге Рошаля – Черново – Учхоз 72-летний водитель автомашины Suzuki Liana, двигавшийся в сторону Учхоза, сбил велосипедистку – 66-летнюю жительницу деревни Черново, которая ехала по правой обочине в попутном направлении. Пострадавшая скончалась на месте аварии до прибытия «скорой помощи».

По фактам ДТП полиция проводит проверку.

Фото ВК