Не покупайте брёвна через интернет

Не покупайте брёвна через интернет

Мошенничество в Сети продолжается: за неделю несколько человек в Гатчине и районе поплатились за свою доверчивость, причем крупными сум-мами.


24-го июля в полицию обратились двое. Пенсионер из Тайцев оформил на сайте Flagma поставку шестиметровых бревен естественной влажности для последующего распила. Оплатил покупку через «Сбербанк онлайн» – более 120 тысяч рублей, но поставка в назначенный день не состоялась. Сайт прекратил свою работу, мобильный телефон стал недоступен. Покупатель пошел в полицию.

У 27-летней жительницы Коммунара неизвестный злоумышленник, представившийся сотрудником службы безопасности «Рокетбанка», выманил данные дебетовой карты, с которой потом списал деньги.

28-го июля в УМВД России по Гатчинскому району поступило еще два заявления от потерпевших. Пенсионерке из деревни Мины позвонили в полночь. Неизвестный мужчина представился сотрудником Сбербанка и сказал, что в компьютере произошел сбой системы – чтобы проверить корректность работы программы, нужно продиктовать пароль из смс. В итоге с карты женщины произошло списание 22 тысяч рублей.

В тот же день 59-летней жительнице Сиверского позвонили из «службы безопасности банка «ВБРР» и, войдя в доверие, попросили назвать номер карты и код, после чего были сняты 49 тысяч рублей.

По фактам мошенничеств в крупном размере возбуждены уголовные дела.