Медицинский «Гамбит» – обладатель «золотого» дубля

Медицинский «Гамбит» – обладатель «золотого» дубля

Команда «Гамбит» Гатчинской клинической межрайонной больницы стала победителем VI областного спортивно-туристического слёта медицинских работников.


Соревнования в рамках VI областного спортивно-туристского слёта на Кубок председателя комитета по здравоохранению Ленинградской области, Врачебной палаты Ленинградской области и областной профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела проходили с 26 по 28 июля в поселке Лосево Приозерского района.

Традиционное спортивное мероприятие в 2019 году было посвящено Году ЗОЖ в регионе. За главный трофей боролись 15 команд из разных лечебных учреждений Ленинградской области. Для участников были приготовле-ны творческие конкурсы – приветствие с защитой эмблемы и девиза, лучший обед и лучший бивуак, а также целый ряд спортивных соревнований: волейбол, перетягивание каната, техника водного и пешеходного туризма, мини-ориентирование, веревочный лабиринт, висячие сады, эстафета ГТО.

По итогам слёта, гатчинский «Гамбит» завоевал три третьих места, два вторых и одно первое и в результате стал победителем.

Участникам команды «Гамбит» вручили заслуженные награды и поблагодарили за спортивное мужество и отвагу в ходе врачебной конференции, прошедшей в Гатчинской КМБ. Капитан команды, ведущий экономист планово-экономического отдела Оксана Веселова провела для коллег презентацию с фотографиями прошедшего туристического слета и рассказала о проходивших состязаниях. Она поблагодарила всех, кто на протяжении долгого времени шел к этому результату, после работы приходя на репетиции и тренировки – спортсменов, болельщиков и членов семей сотрудников больницы, которые уже стали настоящими друзьями Гатчинской КМБ и выступают вместе с командой.

Врач-рентгенолог, заведующий отделом лучевой диагностики Антон Шадрин отметил, что «Гамбит» - не просто победитель, а обладатель «Золотого дубля».

- Мы получили две золотые медали за год, выиграв зимнюю Спартакиаду и летний спортивно-туристский слёт. За шесть лет, на протяжении которых мы занимаемся спортом, такое удавалось только команде Ленинградской областной клинической больницы. Теперь мы дотянулись до ее уровня, настало время сделать шаг вперед и показать себя, - сказал он.

Антон Шадрин также поблагодарил администрацию больницы и профсоюз за поддержку, а всех участников команды – за старания и активное участие в спортивной жизни больницы.

- Были времена, когда на соревнования ездили по 10-12 человек – не найти было спортсменов. Теперь нас 30, мы приезжаем семьями и для многих служим примером, - добавил он.

К поздравлениям также присоединился главный врач Гатчинской КМБ Константин Харитоненко.

 

Фото из официальной группы «Спортивная команда «Гамбит»  ВКонтакте