В Гатчинском районе началась уборка урожая

В Гатчинском районе началась уборка урожая

В Гатчинском районе началась битва за урожай. Постоянно обновляющиеся сводки с полей каждый день поступают в отдел по развитию агропромышленного комплекса Гатчинского район. Все идет по плану.


По оперативной информации отдела по развитию АПК на 1 августа 2019 года, в Гатчинском районе активно ведется заготовка кормов. Всего хозяйствами Гатчинского района скошено 13270 га многолетних трав (71% к плану), а также уже заготовлено: сена – 5821 тонн (79% к плану), сенажа – 33787 тонн (65% к плану), силоса из свежевыкошенных и провяленных трав – 75286 тонн (66,4%).

На условную голову заготовлен 21 центнер кормовых единиц (53% к плану).

В настоящее время начата уборка зерновых культур. В АО «Гатчинское» убрано 170 га ячменя. Урожайность составляет более 45 ц/га.

В АО «Красногвардейский» приступили к уборке рапса – убран урожай на 33 га. Начата уборка семян многолетних трав – убрано 60 га.

Кроме того, в АО «Красногвардейский» начали посев озимого рапса (35 га).

- В целом заготовка кормов в хозяйствах Гатчинского района идет хорошо, – считает начальник отдела по АПК Гатчинского района Вера Журавлева. – Сейчас должны подтянуться отстающие хозяйства, и результаты у нас будут вполне приличные. Впереди - уборка овощей.

Овощные культуры (картофель и свекла) в крупных гатчинских хозяйствах еще не начали убирать. Чего не скажешь о фермерских хозяйствах. Там и ассортимент овощей шире (разные сорта картофеля, капусты, свеклы, моркови), и уборка идет не сплошная, и индивидуально: там, где созрел урожай.