Августовские выставки «Купринки»

Августовские выставки «Купринки»

В августе Гатчинская центральная городская библиотека им. А.И. Куприна радует своих друзей сразу несколькими выставками, на которых представлено творчество читателей.


В лекционно-выставочном зале с 1 по 31 августа работает выставка «Живопись маслом - это просто» работ учащихся курса «Живопись маслом для начинающих» Центра творчества «Доброслава».

«Доброслава» — это дружный творческий коллектив единомышленников, который соединяет вместе преподавателей, детей и их родителей, взрослых и учителей. Среди участников выставки в «Купринке» - Ольга Шипулина, Анна Маляренко, Татьяна Запутляева, Анастасия Брындина, Елена Каврус, Т.А. Левшакова. Авторы представленных здесь работ уже взрослые. И очень заметно, что в эти пейзажи, выполненные в разных техниках и манерах, вложен не только открывшийся талант, но и достаточный жизненный опыт, придающий работам глубину.

В медиатеке весь август работает выставка живописи «Вдохновение» гатчинского художника Саввы Михайлова. Работы, выполненные маслом, радуют насыщенным колоритом и глубокой проработкой образов. В них много света и любования жизнью, что подтверждают и записи, сделанные посетителями выставки в книге отзывов: «Приятно было открыть нового художника! Работы яркие, светлые, радующие душу». «Благодарим за выставку, за буйство красок и фантазию. Не люблю холод, но вот такая «зимушка» радует и увлекает. Спасибо за творчество!» «Ваши работы поднимают настроение, дают много позитива».

Радует глаз еще одна экспозиция в медиатеке, на которой представлены куклы для чайников мастерицы Марии Никандровой. Свое творчество Мария Ивановна представляет впервые: на выставке — самые любимые и красивые куклы автора.

«И я иду в библиотеку и там сижу до десяти. Порядочному человеку в России есть, куда пойти» - эти слова писателя Дмитрия Быкова стали эпиграфом для еще одной выставки, посвященной 120-летию «Купринки», которое она отмечает в 2019 году. На выставке представлены фотографии из архива Центральной городской библиотеки им. А.И. Куприна, начиная с 30-х годов прошлого века и до настоящего времени.

Юлия Лысанюк