Дмитрий Гурин из Гатчины возглавил молодежное правительство

Дмитрий Гурин из Гатчины возглавил молодежное правительство

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил новый состав молодежного правительства Ленинградской области, куда вошли представители нашего города.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил новый состав молодежного правительства Ленинградской области, куда вошли представители нашего города.

Напомним, формированию молодежного правительства области IV созыва предшествовал конкурсный отбор, состоявшийся в рамках молодежного образовательного форума СЗФО «Ладога».

В конкурсе приняли участие представители добровольческого движения, крупных молодежных общественных организаций, активисты Ленинградской области в возрасте от 18 до 30 лет. По его итогам сформирована новая команда молодежного правительства в составе 15 человек.

На первом заседании обновленного состава  молодежного правительства путем прямого открытого голосования были утверждены кандидатуры на руководящие позиции.

Возглавил молодежное правительство Дмитрий Гурин из Гатчины. Он занимается реализацией проекта «Ближе» по созданию социально-информационных площадок для обеспечения молодежи личностными и профессиональными возможностями, реализации творческого потенциала, взаимодействия и связей в общественно-политических, социальных и иных процессах развития в малых городах и сельских поселениях.

Первым заместителем председателя стал Максим Бакин, который планирует в течение двух лет реализовать проект «Иммерсивная симуляция» по обучению эмпатии с использованием технологий виртуальной реальности.

Заместитель председателя  – Анна Гордеюк. Анна является специалистом ресурсного добровольческого центра Ленинградской области. Ее проект «Шаг за шагом» направлен на формирование единого стандарта подготовки добровольцев в разных сферах.

Ответственный секретарь совета – Алексей Антонов. Проект Алексея «Сельские библиотеки 21 века» направлен на модернизацию деятельности библиотек и создание на их базе «точек притяжения» для жителей сельских территорий.

Отметим, что пять из 15 резидентов молодежного правительства Ленинградской области перешли из молодежного совета при губернаторе, пройдя тем самым своего рода «социальный лифт» от  муниципального молодежного совета в молодежный совет при губернаторе и далее в молодежное правительство Ленинградской области.

Также Гатчину в Молодежном правительстве Ленинградской области IV созыва будут представлять Диана Колосова и Антон Копков.

Ирина ХРУСТАЛЁВА