Приставы пошли по должникам

Приставы пошли по должникам

Судебные приставы Гатчинского районного отдела совместно с представителями АО «Коммунальные системы Гатчинского района» навестили должников.


Начали с жителей поселка Войсковицы, которые задолжали за предоставленные коммунальные услуги внушительные суммы. 46 должникам были вручены повестки о явке на прием к судебным приставам-исполнителям и требования об оплате задолженности.

Напомним, что статья 153 Жилищного кодекса Российской Федерации устанавливает обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги гражданами и организациями своевременно и полностью. При невнесении жилищно-коммунальных платежей даже за один месяц, лицо уже считается должником.

В преддверии отопительного сезона одной из главных проблем коммунальных предприятий остаётся задолженность за жилищно-коммунальные услуги, так как на подготовку объектов инфраструктуры к зиме необходимо немало средств.

Судебными приставами Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области, в рамках исполнительных производств о взыскании задолженности по коммунальным платежам, применяются к должникам меры принудительного исполнения. Не последнее место занимает выход в адреса должников.

В первом полугодии текущего года в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области на исполнение поступило более 21 тысячи исполнительных документов о взыскании задолженности за предоставленные коммунальные услуги. Судебными приставами с должников взыскано 242 млн рублей.