О столкновении мотоцикла с электричкой

О столкновении мотоцикла с электричкой

Организация безопасности при пересечении железнодорожных путей и подъезде к ним, а также состояние дорожного полотна на переездах Гатчинского района – эти вопросы стали предметом обсуждения на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Гатчинского района.


По данным ГИБДД, за полгода выявлено 28 случаев нарушения правил пересечения железнодорожных путей. Это значительно меньше, чем в первом полугодии 2018-го. Помимо выявленных сотрудниками ГИБДД нарушений, составлено 29 протоколов по обращениям структурных подразделений РЖД. С целью предотвращения нарушений правил пересечения железнодорожных путей проводятся совместные рейды ГАИ с представителями РЖД, и эта работа будет продолжена.

Гатчинская дистанция пути обслуживает 70 железнодорожных переездов, в том числе 32 переезда на территории района. Из них только девять переездов – с дежурным работником.

На 2019 год по Гатчинской дистанции пути разработана программа по приведению переездных обустройств в образцовое состояние. Предусмотрены следующие мероприятия: укладка железобетонного настила на двух переездах, расчистка (удаление кустарника) для улучшения видимости на 10 переездах, замена направляющих столбиков на 10 переездах, ямочный ремонт асфальтового покрытия на 13 переездах. По состоянию на конец июля проведено около 70% запланированных работ.

Санкт-Петербург-Балтийская дистанция пути обслуживает в Гатчинском районе девять переездов. В планах на текущий год – укладка резинокордового настила на переезде в Тайцах. В 2020 году запланирован капитальный ремонт железнодорожного переезда на 43 км перегона Санкт-Петербург – Нарва, в связи с чем будет организован объезд.

На комиссии были рассмотрены обстоятельства ДТП, произошедшего 7-го июля на переезде 97 км перегона Строганово – Мшинская. В тот день на переезде, оборудованном автоматической переездной сигнализацией, под поезд попал 15-летний мотоциклист. Подросток, пострадавший в аварии, управлял мотоциклом «Днепр» без регистрационных знаков и без средств индивидуальной защиты. Пострадавший в тяжелом состоянии был отправлен в Лужскую городскую больницу. Члены комиссии постановили обратиться к председателю комитета образования с целью доведении информации о данном происшествии до преподавателей и учащихся всех учебных заведений города и района, чтобы еще раз акцентировали внимание на повышенной опасности железной дороги.

Екатерина Дзюба