Грабёж, которого не было

Грабёж, которого не было

Гатчинские полицейские сбились с ног в поисках мнимого преступника и в итоге вывели на чистую воду ложную потерпевшую. Теперь женщине придется отвечать по уголовной статье за ложный донос.


19-го августа в УМВД России по Гатчинскому району поступило заявление от 34-летней жительницы Нового Света о том, что на нее напал грабитель. В Новом Свете у дома № 72 сзади к ней подошел неизвестный и, угрожая применением насилия, похитил сумку. В сумке находились деньги – 43 тысячи рублей. Преступник скрылся в неизвестном направлении, примет потерпевшая не запомнила, видеонаблюдение на данном участке местности отсутствует, место происшествия не входит в зону действия нарядов полиции.

Информация о грабеже тут же была передана в эфир. Через пять минут в Новый Учхоз прибыл наряд ГИБДД, еще через две минуты – наряд патрульно-постовой службы; к месту происшествия выдвинулась следственно-оперативная группа. Следователь возбудил уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ – грабеж с применением насилия, неопасного для жизни и здоровья. Однако в ходе работы по уголовному делу было установлено, что никакого грабежа не было. У гражданки С. имеется денежная задолженность и обязательства ввиду кредита. В связи с этим она решила присвоить себе чужие деньги, чтобы погасить задолженность, свалив все на мифического грабителя.

По факту заведомо ложного доноса возбуждено уголовное дело. Гражданка С. отпущена под подписку о невыезде.