Президентская премия – «за свадебное плетение»

Президентская премия – «за свадебное плетение»

Молодому парикмахеру из Гатчины, бронзовому призеру XVIII молодежных Дельфийских игр России Руслане Тойка вручена премия Фонда президентских грантов.


В апреле гатчинская Школа парикмахерского искусства Натальи Гасан была удостоена чести выступать на Дельфийских играх-2019 от Ленинградской области. Вместе с 23-летней Русланой Тойка (прическа и макияж) в конкурсе участвовали тренер Татьяна Архипова, модель Алина Грачева и педагог Наталья Гасан.

Руслана Тойка представила работы в двух номинациях - «Свадебное плетение» и «Вечерняя салонная прическа», и по общему количеству баллов завоевала бронзовую медаль в номинации «Парикмахерское искусство», возрастная группа 17-25 лет. Руслана - выпускница Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, с ранних лет увлекается стрижками и прическами. С 14 лет начала учиться на парикмахерских курсах.

- Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры России прошли для нас успешно: бронзовая медаль, третье место в парикмахерском искусстве! Мы очень рады, что побывали в чудесном городе Ростове на Дону, где нам очень понравилось. Весь пьедестал заняли Санкт-Петербург и Ленинградская область. Это очень приятно! – пишет на своей страничке Руслана Тойка.

В августе 2019 года девушка получила премию из Фонда президентских грантов для поддержки талантливой молодежи. Эту премию Руслана планирует потратить на дальнейшее обучение и саморазвитие.

Стоит отметить, что это уже не первая победа Русланы. В ее активе - участие в престижных конкурсах, проходивших в Северной столице.