Агротуризм в действии: из Австрии – в Верево

Агротуризм в действии: из Австрии – в Верево

Фермерское хозяйство «Муслим», расположенное в полях у деревни Малое Верево Гатчинского района, посетили 46 фермеров из Австрии.


Агротуризм становится популярным. В прошлом месяце фермерское хозяйство «Муслим» принимало агротуристов из Швейцарии, а в этом - из Австрии. Управляющий фермой Тахир Казымов рассказал гостям об особенностях местного фермерства. С одной стороны, они чтут традиции, а с другой - в хозяйстве используется новейшее оборудование, отвечающее мировым стандартам, и продуманный сервис.

- Мы уделяем большое внимание экологичности производимого нами мяса. Потому что не секрет, что халяльная продукция должна быть сделана не только по религиозным канонам, но и по стандартам производства органической пищи без ферментов. Мы проверяем продукцию на всех этапах производства, - подчеркнул он.

Австрийские гости были внимательны к каждому слову и задавали много профессиональных вопросов. Австрийцы посетили пастбища, где самые смелые оседлали лошадь и попробовали себя в роли пастухов. Познакомились с технологией забоя скота, зашли в фермерский магазин и купили в дорогу восточных сладостей, свежую выпечку и фрукты. К слову сказать, магазин «Муслим» готов порадовать еще и экзотическими блюдами из молока, такими как катык, сузьма, довга, каймак. Предприятие наладило прямые поставки свежих овощей и фруктов из Азербайджана. Кроме того, в ассортименте есть колбасные изделия, чай, специи и многое другое.

В этот раз Гатчинский район посетили представители общества, объединяющего специалистов, работающих в сельском хозяйстве в одной из областей Австрии. Отсюда их интерес не только к культурным объектам России, но и к сельскохозяйственному производству. Каждый год члены общества объезжают разные страны. И каждый год - это путешествие с сельскохозяйственным подтекстом. В этом году они приехали в Россию очень большой группой – почти 50 человек, что говорит об их интересе к нашей стране.

Делясь впечатлением, австрийские гости отметили, что очень довольны радушным приемом и погодой. А что касается фермы «Муслим», то и в Австрии растет интерес к халяльным продуктам. В высокоразвитых странах, таких как Австрия, разницу между подходом, который используют на фермах, видно четко. Поэтому органическая продукция ценится выше. Это возможность для небольших фермерских хозяйств занять свою нишу и успешно работать.