Гатчинские авиамоделисты – лидеры!

Гатчинские авиамоделисты – лидеры!

Авиамоделисты Гатчины в очередной раз продемонстрировали отличные результаты на этапах Еврокубка в Эстонии.


В этом году в Федерации авиамодельного спорта Эстонии произошли изменения: был избран новый президент, одним из первых решений которого стало проведение соревнований в различных городах.

Соревнования очередного этапа Еврокубка по воздушному бою радиоуправляемых моделей самолетов 29 июня принимал город Раквере. Гатчинская Федерация была представлена двумя семейными дуэтами: Михаил Николаевич Голубков (президент Федерации) и его сын Михаил, а также Владимир Григорьев и его младший сын Александр.

 Михаил Голубков-старший выступал на новых авиамоделях, напечатанных им на 3D принтере. Таких захватывающих воздушных боев во всех пяти турах давно не наблюдали не только собравшиеся зрители, но и сами пилоты. В каждом туре были такие столкновения (не тараны, а именно столкновения), что многие пилоты не смогли принимать участие в соревнованиях после третьего тура, так как практически больше трех моделей пилот на соревнования не берет. Разбил новую модель и Михаил Голубков-старший, но именно в этот момент и проявился спортивный азарт. Гатчинская команда могла расположиться где-то на 5-м месте, но в лидеры ее вывел Михаил Голубков-младший, как всегда заняв 1 место с недосягаемым по набранным очкам результатом.

Следующие соревнования проходили 4-5 августа в одном из красивейших мест Эстонии - на острове Хеюмаа. Дорога туда заняла целый день: выехав утром, мы прибыли на место только около 23 часов, но это того стоило. Мы ехали не только по автомобильным дорогам, но и плыли на остров вместе с автобусом на пароме и обратно по Балтийскому морю.

На открытии флаг Эстонии поднимал Михаил Голубков-младший, как победитель предыдущих соревнований. Наша команда была представлена тем же составом. На эти соревнования съехалось большое количество авиамоделистов со всей Эстонии, и Россия была представлена не только гатчинцами, но и командой из Санкт-Петербурга.

Выступления пилотов были очень зрелищными, а финал порадовал и российские команды, и эстонские тем, что все три призовых места заняли молодые авиамоделисты. Третье место впервые занял наш земляк Александр Григорьев, второе место - представитель эстонской команды, а первое место - не сходящий высшей ступеньки пьедестала чемпион мира Михаил Голубков-младший, который закрывал соревнования.

На память о соревнованиях главный и единственный спонсор ООО «Монитор-С» (генеральный директор М.Н.Голубков) вручил организаторам турнира памятные настенные часы с российским триколором.

Возвращаясь после соревнований в Эстонии, наша команда на российской границе в очередной раз принимала поздравления от пограничников и таможенников, так как за много лет команда Гатчинской Федерации авиамодельного спорта, как правило, из трех призовых мест занимала два. И давайте порадуемся тому, что у гатчинской команды есть преемственность, да еще и семейная, а, значит, и будущее. Так держать!

 

Пресс-служба Гатчинской Федерации авиамодельного спорта