Так не доставайся же ты никому

Так не доставайся же ты никому

В Гатчинском районе нашли задушенную женщину. Убийца – ее сожитель-бомж.


20-го августа в дежурную часть Войсковицкого отдела полиции поступило сообщение о том, что за территорией воинской части в Новом Учхозе за гаражами нашли труп женщины с признаками удушения. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские обнаружили в зарослях травы, недалеко от площади Усова, самодельный шатер из подушек. Внутри – труп 52-летней жительницы Нового Учхоза. На шее у погибшей – странгуляционная борозда. Иных признаков насильственной смерти и предсмертных записок найдено не было.

После вскрытия предположение подтвердилось: смерть женщины наступила от тупой травмы шеи. Следственным отделом по г. Гатчине СУ СК РФ по Ленинградской области было возбуждено уголовно дело по статье 105 УК РФ – убийство. Сотрудники уголовного розыска задержали и изобличили 42-летнего Сергея К., лицо без определенного места жительства и занятий, который сознался в убийстве.

19-го августа утром он распивал спиртное со своей сожительницей – в Новом Учхозе, за гаражами. В ходе внезапно возникшей ссоры на почве ревности он стал ее избивать, а потом взял провод от приемника, скрутил его и стал душить. После того, как женщина упала, сожитель ушел спать во времянку. Утром проснулся и сообщил о случившемся дежурному воинской части. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.