«Гармония» вошла в сотню лучших хоров мира

«Гармония» вошла в сотню лучших хоров мира

Гатчинская молодежная капелла «Гармония» им. И.В. Рогановой вошла в топ-100 Всемирного рейтинга хоровых коллективов Interkultur. В августе 2019 года «Гармония» заняла 82 место в рейтинге, поднявшись с 448 места.


Мировой рейтинг Interkultur существует с 2000 года. Всего в нем проранжирована тысяча хоров со всего мира.

Составитель рейтинга — компания Interkultur, - мировой лидер по организации международных хоровых конкурсов и фестивалей с 1988 года. Самое известное и масштабное мероприятие организации – Всемирные хоровые игры. Под общим названием «Interkultur» объединены некоммерческие и коммерческие организации, представляющие в рамках единого союза общие интересы и преследующие цели содействия продвижению культуры на международном уровне. Более 20 лет хоровые конкурсы Interkultur являются самыми инновационными мероприятиями международной хоровой сцены. В основе всех конкурсов Interkultur заложена система оценок MUSICA MUNDI (Музыка мира). Это позволяет равноценно оценивать выступления хоров, принимающих участие в конкурсах.

Результаты мирового рейтинга Interkultur обновляются несколько раз в год. В августе 2019 года в первую сотню лучших хоров мира вошло восемь хоровых коллективов из России, и среди них — Гатчинская молодежная капелла «Гармония» им. И.В. Рогановой.

«Гармония» неоднократно успешно представляла город Гатчину и Ленинградскую область на Хоровых олимпиадах. Среди многочисленных наград коллектива - золотые медали на IX Всемирных Хоровых играх в Сочи в июле 2016 года и на III Европейских Хоровых играх в Риге в июле 2017 года.

Основы хора, заложенные еще легендарным хормейстером, заслуженным работником Российской Федерации Ириной Рогановой, продолжают давать прекрасные плоды. «Эстафетную палочку» Ирины Вячеславовны подхватил молодой талантливый хормейстер Евгений Иванов. Под его руководством молодежная капелла «Гармония» им. И.В. Рогановой продолжает развиваться, двигаясь к успеху и высокому профессионализму буквально семимильными шагами. В 2019 году «Гармония» стала абсолютным чемпионом Европейских Хоровых игр, обладателем золотой медали в категории «Взрослые хоры» и золотой медали в Гран-при наций на IV Европейских Хоровых играх в городе Гётеборге (Швеция).

Поздравляем молодежную капеллу «Гармония» с замечательными результатами!

Юлия Лысанюк