Плати долги – или отдашь машину!

Плати долги – или отдашь машину!

Гатчинские приставы арестовали автомобиль должника. Итог: задолженность на сумму более полумиллиона была полностью погашена.


В Гатчинский районный отдел службы судебных приставов поступил исполнительный лист: обратить взыскание на заложенное имущество – черный автомобиль марки Рено Дастер, 2014 года выпуска. Начальная продажная цена машины была установлена в размере 365 тысяч рублей с копейками. А общая сумма задолженности превышает 670 тысяч. В рамках исполнительного производства в августе на имущество должника – черный Renault Duster – был наложен арест. Не прошло и месяца, как гражданин полностью оплатил свою задолженность, дабы не лишиться автомобиля.

Также в Гатчинском отделе службы судебных приставов имеются исполнительные документы неимущественного характера. Например, предмет исполнения заключается в следующем: обязать должника не чинить бывшей супруге и ее несовершеннолетнему сыну препятствий в пользовании жилым домом в Гатчине и земельным участком, прилегающим к дому. Должник долго укрывался от исполнения решения суда. Судебные приставы-исполнители приняли все меры для принудительного исполнения, и в итоге в августе приставы вместе с взыскателем и понятыми явились к должнику домой, где был составлен акт о передаче бывшей жене ключей от дома. Решение суда исполнено в полном объеме.

Заместитель начальника Гатчинского отдела УФССП по ЛО С.А. Ткачева