Сто тысяч за виртуальный тренинг

Сто тысяч за виртуальный тренинг

Мошенничество в нашем районе теперь совершается по несколько раз на дню. Способы – все те же, но с вариантами.


1-го сентября в полицию поступило заявление от администратора кафе «Север-Метрополь» на Соборной. Позвонил неизвестный, представился собственником кафе и попросил собрать 85 тысяч рублей и передать курьеру или перевести на Яндекс-кошелек. Деньги переданы не были. По факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело.

Еще двое потерпевших – 50-летняя жительница Гатчины и 50-летний мужчина из Рождествено – 30-го августа были обмануты проверенным способом: им позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и заявил, что происходят списания денежных средств. Завладев данными банковских карт, злоумышленник своровал у граждан семь и десять тысяч рублей.

Одно виртуальное мошенничество, совершенное полгода назад, удалось раскрыть. В январе гражданка С. перевела через интернет сто тысяч рублей – за тренинг по наращиванию волос. Тренинга не случилось, по факту мошенничества возбудили уголовное дело. 27-го августа за совершение данного преступления была задержана 28-летняя жительница Москвы Светлана Щ., ранее не судимая. Мошенницу поместили в изолятор временного содержания.