В администрации Гатчинского района новый отдел

В администрации Гатчинского района новый отдел

Депутаты утвердили новую структуру администрации Гатчинского района. Изменения коснулись в этот раз направления по работе с несовершеннолетними и защите их прав.


Как сообщила, выступая на сессии депутатов Гатчинского района, управляющий делами администрации Светлана Вэнскэ, изменения в структуре районной администрации обусловлены вступившими в силу изменениями в областных законах, регулирующих деятельность комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Со 2 сентября 2019 года вводится новое подразделение администрации района – отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав. Курировать эту работу будет первый заместитель главы администрации по выполнению государственных полномочий и социальному комплексу Роман Дерендяев. Финансовые средства для осуществления необходимых полномочий ежегодно предусматривается в бюджете Ленинградской области в виде субвенций. Штатная численность отдела предполагает восемь человек.

Персональный состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав утверждается постановлением администрации района. В нее по согласованию будут входить представители ведомств, занимающихся профилактической работой, представители органов местного самоуправления, включая депутатов,  руководители общественных и религиозных организаций, будут входить и представители отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав. Члены комиссии осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

Еще одно изменение коснулось порядка проведения конкурса на замещение должности главы администрации Гатчинского района. Депутаты утвердили положение, в котором учтена редакция областного закона, касающаяся, в частности, требований к уровню образования и стажу претендентов на должность главы администрации.

Также на этой сессии районные депутаты приняли решение наградить почетным дипломом совета депутатов Гатчинского района генерального директора АО «Племенной завод «Пламя» Юрия Малаева. Награда вручается за многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Гатчинского района и в связи с юбилеем.