В городской казне прибыло

В городской казне прибыло

Депутаты Гатчины на последнем заседании перед выборами внесли изменения в бюджет города на текущий год. Доходы города увеличены на 100 млн рублей. Куда будут направлены деньги?


Как доложила депутатам председатель комитета финансов Гатчинского района Любовь Орехова, 38,1 млн рублей поступили в казну города в виде субсидии из областного бюджета на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

На приобретение специализированной техники для уборки и обслуживания улично-дорожной сети города выделена дотация в размере 16,9 млн. рублей. Это позволит Управлению благоустройства и дорожного хозяйства г. Гатчины приобрести современные машины для обслуживания дорог, в том числе в зимний период. Кроме того, для УБДХ дополнительно предусмотрено 6,4 млн рублей на озеленение, снос аварийно-опасных деревьев, ремонт помещений, приобретение химических средств и обслуживание умных остановок. Также выделено 8 млн рублей на приобретение спецтехники для МУП «Тепловые сети».

В целях подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году, предусмотрено 10,5 млн рублей на благоустройство мемориала воинской славы. На ремонт жилых помещений одиноко проживающих ветеранов войны на территории города Гатчины будет направлено 600 тыс. рублей.

 Перераспределены средства по объектам внутри программы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и дополнительно предусмотрено 7,2 млн рублей на закупку оборудования и ремонт канализационной насосной станции по ул. Сандалова, д.1 в рамках подготовки к строительству домов для расселения аварийного жилья.

Гатчинскому спортивно-досуговому центру на выполнение муниципального задания дополнительно выделено 2,2 млн рублей.

С учетом поправок параметры бюджета г. Гатчина на 2019 год составили: по доходам – 1348 млн рублей, по расходам 1438 млн рублей, дефицит бюджета уменьшился на 16,4 млн рублей и составил 90 млн рублей.