В регионе создадут новый бренд - «СВОЁ»

В регионе создадут новый бренд - «СВОЁ»

Во всех районах Ленинградской области появятся фермерские лавки «СВОЁ».


В ходе рабочей поездки в Лугу губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил создать в каждом районе региона фермерские лавки «СВОЁ», куда садоводы-любители и фермеры смогут сдать свою продукцию.

«Сегодня проблема уже не в том, как вырастить свою продукцию, а в том, как наладить ее сбыт. Часто бывает, что в урожайный год даже дачники не знают, куда деть яблоки, помидоры, кабачки. Благодаря этим лавкам покупатели будут знать, что приобретают экологически чистые продукты», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Такая идея появилась после прохождения в Гатчине первого фестиваля крестьянско-фермерского хозяйства «СВОЁ», организованного совместно с Россельхозбанком.

На фестивале было представлено все многообразие фермерской продукции Ленинградской области и других регионов России. Фестиваль объединил более 100 фермеров. В том числе Гатчинского района – фермерские хозяйство Т.Б. Кузьмич из д. Новые Черницы, экоферма «Семейная» Л.Н. Пухляковой из д.Рябизи, фермерское хозяйство «Муслим» из д. Малое Верево, производитель мягких итальянских сыров «Микельанджело» из пос. Кобралово.

- Фестиваль фермерской продукции «Свое» мы проводим третий год. В этом году он впервые проходит в Ленинградской области, и мы рады, что местом проведения стала именно Гатчина, - отметил заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов. - Мероприятие под эгидой Россельхозбанка направлено на поддержку фермерства и местных брендов. Мы уверены, что это шаг в направлении обеспечения россиян качественной и здоровой отечественной продукцией, а для аграриев – возможность расширить рынок сбыта и найти покупателей. Мы рады, что здесь много детей. Получился замечательный семейный праздник, который положил начало хорошей традиции.