Уж сколько раз твердили миру…

Уж сколько раз твердили миру…

Фантазия мошенников не оскудевает, чего не скажешь о кошельках потерпевших. Точнее, о банковских счетах, к которым привязаны пластиковые карты.


14-го сентября в полицию обратилась 61-летняя жительница Гатчины, которая в середине августа перевела на сайте деньги за обучение на курсах бухгалтеров – более 6000 рублей. На бухгалтера она так и не выучилась, деньги пропали – курсы оказались обманом.

12-го сентября 67-летнему мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником Сбербанка и, войдя в доверие, путем обмана завладел денежными средствами пенсионера в сумме 15 тысяч рублей.

11-го сентября в Сиверский отдел полиции поступило заявление от 59-летний жительницы Гатчины, которой позвонил очередной мошенник и от имени сотрудника службы безопасности «Альфа Банка» попросил продиктовать данные банковской карты. После чего с карты пропали почти шесть тысяч рублей.

Другой клиентке «Альфа Банка» 10-го сентября позвонил липовый банковский служащий и, завладев кодом от скачанного женщиной приложения, списал с ее карты более 30 тысяч рублей.

10-го сентября в дежурную часть УМВД России по Гатчинскому району обратилась 23-летняя девушка, которую обманули «ВКонтакте». Неизвестный злоумышленник, взломав страницу ее подруги, от имени последней попросил выслать деньги и дал номер банковской карты. Девушка, не проверяя подлинность данных, перевела без малого 20 тысяч рублей. Вскоре выяснилось, что это «разводка».

9-го сентября в полицию обратился 52-летний мужчина: у него мошенник под видом сотрудника Сбербанка украл со счета более 385 тысяч рублей.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.