Депутаты взяли под личный контроль обращение вырицких медиков

Депутаты взяли под личный контроль обращение вырицких медиков

В ходе личного приема граждан к депутату Законодательного собрания Ленинградской области Сергею Коняеву обратились сотрудники Вырицкой больницы с просьбой о помощи.


В коллективном письме, которое они составили на имя сразу двух депутатов, представляющих Гатчинский район в областном парламенте, Сергея Коняева и Людмилы Тептиной, врачи и медсестры просят обратить внимание на условия, в которых они вынуждены работать.

Так, с момента присоединения к Гатчинской КМБ в Вырицкой больнице перестала действовать лицензия на оборот наркотических и сильнодействующих лекарственных средств. Это привело к практически полной остановке оперативной деятельности в хирургическом и гинекологическом отделениях и невозможности оказания экстренной помощи пациентам, требующим введения данных препаратов.

Операционный блок в Вырицкой больнице, особенно малая операционная, требуют хорошего косметического ремонта. В ординаторской дневного стационара гинекологического профиля сгнил и провалился пол. Аппарат УЗИ давно подлежит замене в связи с истекшим сроком эксплуатации сильно устаревшей модели.

Врачи поддерживают решение руководства Гатчинской КМБ открыть 30 геронтологических коек в составе терапевтического отделения, но для лицензирования данных коек необходимо отдать под эти нужды половину отделения, которая недавно была отремонтирована, а вторая половина, которая останется для остальных пациентов, находится в плачевном состоянии. Капремонт отделения запланирован только на 2023-2024 годы.

«Учитывая, что количество населения только в поселке Вырица составляет 15 тысяч человек (в летний период оно увеличивается в 3-5 раз), качество оказания медицинской помощи в Вырицкой больнице должно быть на достойном уровне. Этому же уровню должны соответствовать условия, в которых работают сотрудники больницы. Если медучреждение будет не в состоянии оказывать хирургическую, терапевтическую и акушерско-гинекологическую помощь, имеющийся квалифицированный врачебный и средний медицинский персонал по понятным причинам не сможет работать в Вырицкой больнице и будет вынужден найти для себя более подходящие условия работы», - сказано в коллективном письме.

Пообщавшись с врачами, Сергей Коняев решил лично посетить Вырицкую больницу, чтобы оценить, в каком состоянии находятся описанные в письме отделения медучреждения. Встреча состоялась в пятницу, 6 сентября, когда Сергей Коняев и Людмила Тептина присутствовали на открытии ФАПа в деревне Мины, после чего они приехали в Вырицкую больницу, где им провели экскурсию.

По итогам депутаты приняли решение встретиться с председателем Комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергеем Вылегжаниным и обратиться к нему с просьбой в ближайшее время запланировать в бюджете Ленинградской области средства, необходимые на ремонт Вырицкой больницы, чтобы не ждать еще несколько лет.