Как хорошо уметь писать...

Как хорошо уметь писать...

XI фестиваль прозаиков и поэтов, пишущих для детей «Как хорошо уметь писать!» пройдет в Санкт-Петербурге с 18 по 20 октября. К фестивалю присоединится и Детская библиотека города Гатчины.


В этом году фестиваль прозаиков и поэтов приурочен к открытию Дома детской книги – замечательного пространства, в котором объединятся издательство, исследовательский центр, площадка для встреч с читателями и семинар детских писателей.

Чтобы принять участие в фестивале, авторы проходят творческий конкурс. В составе отборочной комиссии фестиваля работали: писатели Сергей Махотин, Михаил Яснов, Николай Крыщук, Анна Игнатова, президент Фонда «Дом детской книги» и главный редактор издательства «Детское время» Алла Насонова.

В этом году на конкурс поступило около 200 заявок. В Петербург приедут авторы из Москвы, Екатеринбурга, Саратова, Владимира, Казани, Краснодарского края, Ростова-на-Дону, Воркуты. Будут, конечно, участники и из Северной столицы.

Фестиваль традиционно включает писательские семинары по секциям «Проза» и «Поэзия», выступления для юных читателей, публикацию сборника «Как хорошо».

В субботу, 19 октября, участники фестиваля молодых писателей Елена Мамонтова и Александра Можгина станут гостями Детской библиотеки в Гатчине. Творческая встреча состоится в 11 часов по адресу: г. Гатчина, ул. Киргетова, д.8. Приходите!

Стоит напомнить, что за годы существования фестиваля многие его участники добились блестящих успехов. Среди них Анастасия Орлова, Нина Дашевская, Евгения Пастернак, Андрей Жвалевский, Галина Дядина, Юлия Кузнецова, Елена Усачева, Анастасия Строкина, Евгения Басова, Анна Ремез, Елена Ракитина, Ася Петрова, Анна Игнатова, Анна Анисимова, Наталья Евдокимова, Юлия Симбирская, Елена Ленковская, Сергей Иванов, Ольга Колпакова, Тамара Михеева и другие замечательные авторы.