Сбербанк профинансирует проект «IQ Гатчина» на 1 млрд рублей

Сбербанк профинансирует проект «IQ Гатчина»  на 1 млрд рублей

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк и ГК «Ленстройтрест» подписали соглашение о финансировании строительства жилого квартала «IQ Гатчина» в Ленинградской области на общую сумму 1 020 млн рублей.


Кредитная линия открыта сроком на 3,5 года – до февраля 2023 года. Заемные средства будут направлены на строительство второй и третьей очередей шведского квартала «IQ Гатчина». Всего в рамках новых этапов проекта будет возведено 31,5 тыс. кв. м жилой недвижимости.

Вторая очередь квартала «IQ Гатчина» включает один жилой дом на 172 квартиры со сроком сдачи в 3 квартале 2020 года. Третья очередь предусматривает строительство еще двух корпусов переменной этажности на 508 квартир. Первый из них планируется сдать в 4 квартале 2020 года, второй – в 4 квартале 2021 года.

«Получение нового кредита от Сбербанка – это продолжение тесного сотрудничества ГК «Ленстройтрест» с кредитным учреждением, начатого больше 15 лет назад. Для нас Сбербанк – это давний и надежный партнер. С привлечением целевых кредитов банка возведено уже несколько объектов компании. И сейчас мы рады возможности продолжить совместную работу. Наш тандем – это дополнительный гарант успешной реализации проекта «IQ Гатчина», – отметила Валерия Малышева, генеральный директор АО «Ленстройтрест».

«Мы готовы поддерживать такие проекты, реализация которых в итоге повышает уровень жизни людей, создаёт для них комфортные условия, – прокомментировал председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо. – В целом за 9 месяцев 2019 года кредитный портфель Северо-Западного банка в строительной отрасли вырос на 6% – до 183,9 млрд рублей».

Напомним, жилой квартал «IQ Гатчина» возводится по проекту шведского архитектора Йоханнеса Товатта. Дома разной этажности с террасами на первых этажах, просторные мощеные дворы, ландшафтный дизайн – в проекте сочетаются архитектурные традиции исторической застройки Гатчины и комфорт европейских кварталов. На территории квартала построен детский сад на 120 мест, есть игровые и спортивные площадки.